Диета при артрите суставов

Артрит слово, которое используется для описания группы расстройств, вызванных суставов тела. С образованием артрит, боли в суставах, воспаления или ограниченного движения в суставах являются общими симптомами. Есть около 100 различных форм артрита. Наиболее распространенной формой является остеоартрит, который является результатом травмы сустава. Данная статья поможет разобраться в питании при артрите суставов, которое не просто сможет предотвратить заболевание, но и уменьшит симптомы уже при развивающемся артрите.

Роль диеты при артрите

В течение многих лет люди подозревают, что продукты являются важным фактором в развитии ревматоидного артрита. Ревматоидный артрит, который затрагивает более 2-х миллионов человек, является более агрессивной формой заболевания. Диета при ревматоидном артрите суставов очень важна. Многие замечают улучшение своего состояния, когда убирают из своего рациона молочные продукты, цитрусовые, помидоры, баклажаны и некоторые другие продукты.

Проведение исследований показали, что некоторые диетические изменения на самом деле помогают в уменьшении боли и скованности самого сустава. Например, полиненасыщенные масла и омега-3 добавки имеют мягкое благотворное влияние.

Полезные продукты

Антиоксиданты являются веществами, которые снижают вред, который был причинен в результате окисления и защищают клетки от воздействия свободных радикалов.

Антиоксиданты являются более полезными в предотвращении, но не в лечении артрита. Свежие фрукты, орехи, зерновые, овощи, рыба, мясо птицы, мясо являются хорошими источниками антиоксидантов. Черные бобы, чечевица, фасоль, соевые продукты, продукты имеющие Омега-3 жирные кислоты (семена льна, грецкого ореха и лосося), волоконно богатые продукты, такие как овес, коричневый рис, ячмень из цельной пшеницы, по существу, идеально подходят, чтобы предотвратить артрит.

Продукты питания, чтобы предотвратить артрит

Пищевыми продуктами, содержащие омега-6 жирные кислоты являются те, которые вызывают воспаление. Яичные желтки, обработанные пищевые продукты, жареная пища, маргарины и спреды имеют повышенный уровень Омега-6 жирных кислот. Такие масла, как хлопковое, подсолнечное кукурузное масло также содержат омега-6 жирные кислоты.

порошок карриДиета при артрите суставов должна также исключать слишком много жира, холестерина и сахара. Потребление алкоголя должно быть ограничено или лучше от него полностью отказаться. Кроме того, красное мясо, а также жирные молочные продукты должны быть полностью исключены из рациона. Откажитесь от кофе, ведь это немало важно в лечении артрита. Потребление шоколада также следует контролировать.

Специи, которые предотвращают артрит:

  • имбирь,
  • порошок карри,
  • розмарин,
  • куркума,
  • базилик,
  • корица.

Эти приправы рекомендуются добавить в пищевой рацион во время артрита. Зеленый, красный и белый чай хороши для артрита, поскольку они имеют сильные противовоспалительные действия.

Диетические рекомендации при артрите

Общие рекомендации по питанию для человека с артритом включают:

  • Ешьте хорошо сбалансированную пищу. Это поможет поддерживать общее здоровье и здоровый вес.
  • Избегайте прерывание диеты и голодания.
  • Увеличьте применение диетического кальция, чтобы уменьшить риск развития остеопороза в дальнейшей жизни
  • Пейте много безалкогольных жидкостей.
  • Держите свой вес в пределах нормы. Избыток массы тела увеличивает нагрузку на суставы, особенно на несущие суставы, такие как колено и бедро.

Поделиться статьей с друзьями:
Оценить статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...
Наверх