Переработанное красное мясо — источник риска развития рака

Дата публикации: 18.11.2015

ВОЗ в своем отчете утверждает, что употребление колбас, сосисок, ветчины, то есть переработанного красного мяса, негативно влияет на здоровье, увеличивая вероятность онкологических заболеваний.

Колбасы К красным сортам относят такие виды мяса, как баранина, говядина, свинина.

Переработанным мясом считается не только готовая к употреблению продукция, но и мясо, прошедшее обработку для удлинения срока хранения, а также копченое и даже с добавлением соли.

Если вы съедаете по бутерброду с колбасой или ветчиной не более 50 граммов один раз в день, то организм с этим справится. Если же переработанное мясо составляет основу рациона, то его негативное влияние с точки зрения развития онкологии можно сравнить с курением и алкоголем.

Поделиться статьей с друзьями:
Оценить статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Наверх