Пережаренное мясо опасно для почек

Дата публикации: 02.12.2015

При приготовлении мяса следует избегать его обгорания. В обгоревшей корочке наибольшее количество канцерогенов, которые способствуют развитию онкологии. Пережаренное мясо может стать причиной рака почек.

Пережаренное мясоТакой вывод сделали ученые, сопоставив структуру ДНК 700 здоровых добровольцев и 600 пациентов с диагнозом рак почек. Увеличение притока канцерогенов к почкам означает, что они получают большую нагрузку, ведь их функция — фильтрация крови и ее очистка. Кроме того, имеет место воздействие мутагенов.

Даже небольшое повышение уровня вредных веществ в пережаренном мясе увеличивает риск развития онкологии почти на 50%.
Для собственной безопасности нам стоит уменьшить употребление мяса, приготовляемого на открытом огне и при высоких температурах или совсем от него отказаться.

Поделиться статьей с друзьями:
Оценить статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Наверх