Продукты – провокаторы мигрени

Дата публикации: 17.12.2016

Медики утверждают, что основная причина мигрени в психосоматических факторах, однако, если после употребления каких-то продуктов вы ощущаете приступ мигрени, вероятно, что для вас это провоцирующий фактор.

Продукты

Хотя врачи не считают нужным соблюдать какую-то диету людям, страдающим мигренью, все же собрана статистика по продуктам и напиткам, после употребления которых чаще всего разыгрываются приступы головной боли.

Провокаторы приступов:

  • Алкоголь,
  • Кофеин,
  • Глутамат натрия,
  • Некоторые консерванты и пищевые добавки,
  • Нитраты и нитриты в мясных продуктах,
  • Подсластитель Астартам,
  • Желтый краситель №6,
  • Продукты, содержащие тирамин (выдержанный сыр, готовые мясные продукты, соленые огурцы, оливки, орехи).

Перечисленные продукты и добавки определенным образом воздействуют на сосуды, именно поэтому могут вызывать головную боль. Однако в случаях мигрени все очень индивидуально, поэтому стоит быть внимательными к себе.

Поделиться статьей с друзьями:
Оценить статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Наверх