Запах пота: одна из причин в питании

Почему от одних людей никогда не пахнет, а от других пахнет даже, если они только приняли душ? С поверхности кожи с помощью пота выделяется около 250 различных химических веществ. Именно преобладание некоторых из них и может определять запах пота. Эти вещества составляют всего 2% от той жидкости, которая испаряется с поверхности тела, однако именно эти проценты могут придать нашему поту сильный и неприятный запах.

Ученые считают, что во многом у здорового человека запах пота зависит от питания.

Когда может появиться неприятный запах?

  • При употреблении слишком жирной пищи,
  • При большом количестве мяса в рационе,
  • При употреблении продуктов, в которых много сложных тиоэфиров и метиловых соединений (шпинат, брокколи, бобовые),
  • При регулярном употреблении чеснока.

ДевушкаСпособ приготовления продуктов тоже может иметь значение. Если человек предпочитает жареную пищу, то количество вредных веществ в его организме больше. Это значит, что и выделять их организму надо в большем количестве, поэтому запах пота будет сильнее.

Чтобы уменьшить неприятный запах пота, нужно ограничить употребление животной, жирной и жареной пищи. Не стоит переедать. Употребление алкоголя тоже стоит минимизировать, так как регулярное поступление его в организм негативно сказывается на исходящем от тела «аромате».

Поделиться статьей с друзьями:
Оценить статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...
Наверх